Recette de beignets (bugnes) parfumés à l'huile de noisette
Préparation : 30 min (1h de repos)
Cuisson : Quelques minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de farine tamisée
- 40 g d'huile de noisette
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- Le zeste d’un citron
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 bouteille d'huile de pépin de raisin
- 50 g de sucre glace
Préparation :
- Dans une terrine, réunir la farine, les œufs, le beurre, le sucre en poudre, la levure, la vanille, le zeste de citron râpé et l'eau de fleur d'oranger.
- Travailler délicatement la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique, ni trop molle ni trop dure.
- Recouvrir la pâte d'un torchon propre et la laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et la découper en petits losanges, d'environ 4 cm sur 10 cm. Pratiquer au centre de chacun une entaille puis passer une des pointes du losange dans cette entaille.
- Faire cuire les beignets dans l'huile de pépin de raisin préchauffée. Les égoutter sur du papier absorbant, puis les saupoudrer de sucre glace avant de les servir tièdes.
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