Recette de Parmentier de Canard automnal
Préparation : 30 min
Cuisson : 45mn
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour la purée :
- 2 grosses pommes de terre
- 3-4 carottes
- 300 g de potiron
- Huile de Noisette de France 100% vierge Guénard
- Noix de muscade
- Sel
Pour le parmentier :
- 2 cuisses de canard confites
- 3 cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 gousse d'ail
- Gros sel aromatisé BIO Thym, laurier et baies roses Soléou
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver, éplucher et couper les légumes en cubes. Les faire cuire dans de l’eau salée ou à l’aide d’une cocotte-minute
- Égoutter et écraser les légumes. Assaisonner de noix de muscade et sel. Verser un filet d'huile de noisette. Réserver à température ambiante.
- Faire fondre la graisse de canard et y plonger les cuisses. Lorsque la viande commence à se défaire, retirer du feu et effilocher. Ajouter l'ail haché et remettre sur le feu 5 minutes. Agrémenter de gros sel et éteindre le feu.
- Étaler le canard avec sa sauce au fond d'un plat à gratin. Recouvrir de purée et éventuellement, parsemer de fromage râpé. Enfourner 10 à 15 min.
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